Inscriptions et informations pour la rentrée 2025

VOIE PRO (site Clos d'Or) | Inscriptions, informations et fournitures pour la rentrée 2025

Par Natacha Mantegazza, publié le vendredi 6 juin 2025 05:34 - Mis à jour le dimanche 8 juin 2025 20:23
compressed_resized_poster.jpg
CAP - 2nde PRO, 1ère PRO, Terminale PRO - CS "Cuisinier en dessert de Restaurant"

Élèves entrants

1ʳᵉ année de CAP pâtisserie  1ʳᵉ année de CAP CS HCR Commercialisation et service en hôtel – café – restaurant  1ʳᵉ année de CAP cuisine

2de PRO famille des métiers de l'alimentation (boulangerie-pâtisserie)  2de PRO famille des métiers de l'hôtellerie-restauration

Le résultat du 1er tour des affectations sera connu le vendredi 27 juin 2025 après-midi. Vous devez impérativement confirmer l'acceptation de la place et procéder à la préinscription via EDUCONNECT avant le 1er juillet 2025 à 17:00 (la place est perdue après cette date). 
Les places laissées vacantes seront attribuées par les services académiques à d'autres élèves lors du 2nd tour d'affectation. Le lycée n'est pas décisionnaire des affectations.

Chaîne d'inscription au Lycée Lesdiguières - site Clos d'Or (6 rue Alfred de Vigny à Grenoble) mardi 1er et mercredi 2 juillet 2025 (dates impératives pour les affectations du 1er tour).

Pour les affectations du 2e tour : dépôt du dossier sur rendez-vous entre le 4 et le 8 juillet 2025.

Rentrée des classes lundi 1er septembre 2025 à 10H, en tenue civile obligatoirement (voir fournitures)

Les élèves devront apporter une tenue de sport complète dans un sac séparé pour l'activité d'intégration obligatoire de l'après-midi : "Clos Lanta"

Les internes prendront possession de leur chambre le soir. Une bagagerie est présente sur le site Clos d'Or pour la journée.

Début des cours mardi 2 septembre 2025 après-midi selon l'emploi du temps

Rencontre avec la direction et les équipes pédagogiques vendredi 12 septembre 2025 à partir de 16H30 (site Clos d'Or)

Des informations essentielles seront transmises concernant la scolarité de votre enfant, la présence d'au-moins un responsable légal est requise. C'est à cette date que les PAP seront renouvelés.

 

 

Élèves montants

2ᵉ année de CAP pâtisserie | 2ᵉ année de CAP CS HCR Commercialisation et service en Hôtel - Café - Restaurant | 2e année de CAP cuisine

1ère PRO BOULANGERIE-PÂTISSERIE | 1ère PRO CSR | 1ère PRO CUISINE Les élèves connaîtront leur spécialité le vendredi 27 juin 2025 après-midi. Ils seront également informés de leur acceptation en section EURO.

TERMINALE PRO BOULANGERIE-PÂTISSERIE | TERMINALE PRO CSR | TERMINALE PRO CUISINE

Rentrée des classes mardi 2 septembre 2025 à 10H, en tenue civile (voir fournitures)

Pas d'accueil à l'internat le lundi soir pour les élèves de ces classes.

Début des cours mardi 2 septembre 2025 après-midi selon l'emploi du temps

Rencontre avec la direction et les équipes pédagogiques vendredi 19 septembre 2025 à partir de 16H00 (site Clos d'Or)

Des informations essentielles seront transmises concernant la scolarité de votre enfant, la présence d'au-moins un responsable légal est requise.

 

 

Certificats de spécialisation de niveau 3

CS CDR  (Cuisinier en desserts de restaurant)

Rentrée des classes lundi 1er septembre 2025 à 10H, en tenue civile (voir fournitures)

Les élèves devront apporter une tenue de sport complète dans un sac séparé pour l'activité d'intégration obligatoire de l'après-midi : "Clos Lanta"

Début des cours mardi 2 septembre 2025 selon l'emploi du temps

CS VCA  (Vente et conseil en alimentation) | conjoint avec le lycée Emmanuel MOUNIER (alternants uniquement)

Informations à venir ultérieurement

 

Lien vers les bons de commande des fournisseurs pour les tenues et le matériel

Ci-dessous : fournitures scolaires à télécharger

Pièces jointes

À télécharger

 / 1