VOIE PRO (site Clos d'Or) | Informations et fournitures pour la rentrée 2025
Élèves entrants
1ʳᵉ année de CAP pâtisserie 1ʳᵉ année de CAP CS HCR Commercialisation et service en hôtel – café – restaurant 1ʳᵉ année de CAP cuisine
2de PRO famille des métiers de l'alimentation (boulangerie-pâtisserie) 2de PRO famille des métiers de l'hôtellerie-restauration
Rentrée des classes lundi 1er septembre 2025 à 10H, en tenue civile obligatoirement (voir fournitures)
Les élèves devront apporter une tenue de sport complète dans un sac séparé pour l'activité d'intégration obligatoire de l'après-midi : "Clos Lanta"
Les internes prendront possession de leur chambre le soir. Une bagagerie est présente sur le site Clos d'Or pour la journée.
Début des cours mardi 2 septembre 2025 après-midi selon l'emploi du temps
Rencontre avec la direction et les équipes pédagogiques vendredi 12 septembre 2025 à partir de 16H30 (site Clos d'Or)
Des informations essentielles seront transmises concernant la scolarité de votre enfant, la présence d'au moins un responsable légal est requise. C'est à cette date que les PAP seront renouvelés.
Élèves montants
2ᵉ année de CAP pâtisserie | 2ᵉ année de CAP CS HCR Commercialisation et service en Hôtel - Café - Restaurant | 2e année de CAP cuisine
1ère PRO BOULANGERIE-PÂTISSERIE | 1ère PRO CSR | 1ère PRO CUISINE Les élèves connaîtront leur spécialité le vendredi 27 juin 2025 après-midi. Ils seront également informés de leur acceptation en section EURO.
TERMINALE PRO BOULANGERIE-PÂTISSERIE | TERMINALE PRO CSR | TERMINALE PRO CUISINE
Rentrée des classes mardi 2 septembre 2025 à 10H, en tenue civile (voir fournitures)
Pas d'accueil à l'internat le lundi soir pour les élèves de ces classes.
Début des cours mardi 2 septembre 2025 après-midi selon l'emploi du temps
Rencontre avec la direction et les équipes pédagogiques vendredi 19 septembre 2025 à partir de 16H00 (site Clos d'Or)
Des informations essentielles seront transmises concernant la scolarité de votre enfant, la présence d'au-moins un responsable légal est requise.
Certificats de spécialisation de niveau 3
CS CDR (Cuisinier en desserts de restaurant)
Rentrée des classes lundi 1er septembre 2025 à 10H, en tenue civile (voir fournitures)
Les élèves devront apporter une tenue de sport complète dans un sac séparé pour l'activité d'intégration obligatoire de l'après-midi : "Clos Lanta"
Début des cours mardi 2 septembre 2025 selon l'emploi du temps
CS VCA (Vente et conseil en alimentation) | conjoint avec le lycée Emmanuel MOUNIER (alternants uniquement)
Informations à venir ultérieurement
Lien vers les bons de commande des fournisseurs pour les tenues et le matériel
Ci-dessous : fournitures scolaires à télécharger
Pièces jointes
À télécharger
- 2e année de CAP PATISSERIE Fournitures Scolaires 2025-2026
- 1ère année de CAP PATISSERIE Fournitures Scolaires 2025-2026
- 1ère année de CAP SERVICE Fournitures Scolaires 2025-2026
- 1ère anée de CAP CUISINE Fournitures Scolaires 2025-2026
- 2e année de CAP SERVICE Fournitures Scolaires 2025-2026
- 2e année de CAP CUISINE Fournitures Scolaires 2025-2026
- Terminale PRO CSR Fournitures Scolaires 2025-2026
- 2nde PRO BOULPAT Fournitures Scolaires 2025-2026
- Terminale PRO CUISINE Fournitures Scolaires 2025-2026
- Terminale PRO BOULPAT Fournitures Scolaires 2025-2026
- PASS Region 2025
- 1re PRO BOULPAT Fournitures Scolaires 2025-2026
- 1re PRO CSR Fournitures Scolaires 2025-2026
- 1re PRO CUISINE Fournitures Scolaires 2025-2026
- 2nde PRO MHR Fournitures Scolaires 2025-2026