Actualités

Mini-stage en CAP, 2NDE PRO MHR, 2nde STHR, 1ère passerelle STHR

Par admin Robin, publié le lundi 18 décembre 2023 16:16 - Mis à jour le lundi 18 décembre 2023 16:37
Affiche mini-stages 2PRO + 2STHR + 1Passerelle.jpg

Les professeurs du lycée Lesdiguières accueilleront les élèves de Troisième ou de Seconde motivés pour les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et de la boulangerie-pâtisserie afin de leur permettre de consolider leur projet d’orientation. Ces journées de découverte auront lieu de janvier à mars 2024, selon le calendrier ci-dessous. Elles se dérouleront en matinée et se concluront, si l’élève le souhaite, par un repas au restaurant pédagogique ou au restaurant scolaire.

 

CAP, BAC PRO Métiers de la cuisine ou du restaurant (de 8h30 à 12h) :

  • janvier : merc. 17/01, mardi 30/01, merc. 31/01
  • février : mar. 6/02, jeu. 8/02, vend. 9/02, lun. 12/02, jeu.15/02
  • mars : mer. 20/03, vend. 22/03, jeu. 28/03, vend. 29/03

CAP, BAC PRO Métiers de la boulangerie / pâtisserie (de 9h à 12h) :

  • janvier : mar. 23/01, jeu. 25/01
  • février : jeu. 8/02, jeu.15/02
  • mars : mar. 5/03, mar. 12/03

2nde baccalauréat technologique STHR :

  • mercredi 6 mars 2024 de 9h00 à 12h00

1ère baccalauréat technologique STHR PASSERELLE à destination des ex-2nde GT ou redoublement 1ère GT :

  • Mardi 5 mars 2024 de 9h à 12h

 

Les inscriptions se feront uniquement par mail à l’adresse indiquée sur la convention jointe selon le site (professionnel ou technologique). Elles seront faites par l’établissement d’origine du/des élèves, aucune inscription individuelle ne sera prise en compte.  Pour cela, nous demandons à chaque établissement de compléter une convention par élève et de nous la renvoyer par mail signée par le chef d’établissement d’origine et les responsables légaux de l’élève. Notre secrétariat se chargera d’indiquer la date retenue et de vous retourner la convention signée par le chef d’établissement d’accueil.

L'équipe de direction.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1